*طريق عمل الكباب و البطاطا*
المقادير
الكباب :
- كيلو لحمة كفتة خروف
- 2 بصلة مبشورة
- 2 ثوم مدقوق
- 3 قطع توست
- 3 ملعقة كبيرة لبن
- صنوبر للتزيين
البطاطا:
- خمس حبات بطاطا مقطعة شرائح
- فنجان قهوة زيت زيتون
- 3 حبات ثوم مدقوق
- أعشاب منكهة (أوريجانو، ريحان مجفف، روز ماري)
الطريقة
نحضر كيلو لحمة كفتة خروف ونضيف اليها 2 بصلة مبشورة و2 سن ثوم مدقوق وبهارا وقرفة وملحا وفلفلا أسود و3 قطع خبز توست منزوع الحواف و3 ملاعق كبيرة لبن.
نخلطها جيدا ثم نشكلها أصابع طويلة ثم نضغط عليها بملعقة من الأول الى الآخر عدة مرات لتأخذ شكل الكباب، ونغرز عدة حبات صنوبر على كل حبة كباب، ثم نضعها في صينية مدهونة بالمازولا وندخلها الى الفرن حتى تستوي.
نحضر خمس حبات بطاطا نقشرها ونقطعها شرائح متوسطة السمك، ثم نضعها في صينية ونضيف اليها فنجان قهوة زيت زيتون و3 سن ثوم مدقوق، يمكن إضافة بعض الأعشاب المنكهة حسب الرغبة، وندخل الصينية الى الفرن حتى تستوي. تقدم البطاطا بجانب الكباب المشوي، الكباب في الوسط والبطاطا على الأطراف