₪ .. ღ .. كنافة بالموز .. ღ .. ₪
المقادير :
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب سمنة
5 موزات مقشرة و مقطعة إلى شرائح
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهيال المطحون
كوبان من الشيرة
الطريقة :
يفتت شعر الكنافة و يخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي و تسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهيل المطحون
و تغطى ببقية شعر الكنافة.
يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة
حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك
لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها
أتمنى أن تنال إعجابكم